教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

国际合作与交流

美国俄亥俄州立大学包雷教授应邀来实验室进行学术交流

作者: 时间:2015年08月04日 08:37 点击数:

2015年7月31日,重点实验室邀请美国俄亥俄州立大学物理系、教育学院包雷教授来我校进行学术交流,与实验室师生就眼动研究、批判性思维研究进行了交流探讨,重点实验室主任胡卫平、实验室副主任何聚厚以及实验室师生参加了此次讨论。

31日上午,围绕“视频学习的眼动与ERP整合研究”这一主题,包雷教授介绍了本次合作项目研究的实验方法与内容,详细讲解了进行研究的步骤、方法,以及如何对眼动仪记录的数据进行分析处理。讨论结束后,包雷教授参观了脑电实验室和眼动实验室,示范和指导了眼动实验的操作步骤与数据处理流程。

下午,围绕着“批判性思维测评与相关国际比较研究”展开讨论,李西营副教授介绍了自己在这方面所做的研究并提出了拟解决的问题,包雷教授补充了美国等其他国家批判性思维测评的研究现状,与实验室师生就具体问题展开了讨论。最后,胡卫平教授对为期一天的交流讨论进行总结,希望实验室师生能够拓宽国际视野,积极参加学术论坛和交流讨论,尤其是与自己学科和研究领域相关的交叉学科的学术活动,从学术讨论中获得启发,创造性地开展更好的研究。

20150803-5

20150803-6

20150803-7

20150803-8