教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

国际合作与交流

Ralf Schwarzer教授做客科技与教学论坛第71期

作者: 时间:2017年05月24日 08:40 点击数:

2017年5月16日,在雁塔校区教学一楼303室举行了现代教学技术教育部重点实验室第71期科技与教学论坛。本次讲座邀请到德国柏林自由大学心理学系教授Ralf Schwarzer为我们作了题为“How to Publish”的报告,本次论坛由实验室衣新发教授主持。重点实验室主任胡卫平教授、实验室老师、博士研究生、硕士研究生及校内其他学院的老师与同学一起认真聆听了此次报告。

衣新发从主讲人的主要研究内容及主要研究成果等方面向大家介绍了Ralf Schwarzer教授。报告开始,Ralf Schwarzer教授向大家介绍了发表论文的流程,如完成实验、撰写论文、选择期刊、提交、同伴评议、论文发表,并详细介绍了每个流程需要注意的问题。之后,Ralf Schwarzer教授推荐了发表论文过程中需要的网站和实用的APP,并就论文题目和摘要的重要性进行了重点阐述。Ralf Schwarzer教授指出,图片和表格是呈现实验结果最有效的方式,所以在呈现实验结果时最好使用图表。最后,Ralf Schwarzer教授还对本专业领域一些重要的期刊和这些期刊投稿的要求和难度作了简要的介绍。

在互动讨论环节,同学和老师进行了提问。Ralf Schwarzer教授认真地回答了现场师生的问题。在本次报告中,现场师生对如何发表论文及一些重要期刊的投稿要求有了更深入的学习,受益匪浅。

20170524-1

20170524-2

20170524-3

20170524-4