教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

国内合作与交流

重点实验室产品研发基地合作签约及揭牌仪式成功举行

作者: 时间:2013年07月28日 05:40 点击数:

2013年7月22日下午,现代教学技术教育部重点实验室产品研发基地与合作签约及揭牌仪式在西安曲江出版传媒股份有限公司举行。现代教学技术教育部重点实验室主任胡卫平教授、副主任何聚厚、李林杰、实验室副教授刘志强、办公室主任武宝军,陕西师范大学出版总社有限公司董事长高经纬,西安曲江出版传媒股份有限公司屈炳耀总经理、屈瑞新总编辑、侯科孝副总经理出席了合作签约及揭牌仪式。仪式由现代教学技术教育部重点实验室副主任何聚厚主持。

胡卫平主任首先致辞,他简要介绍了现代教学技术教育部重点实验室的基本情况和四个研究方向,并强调,现代教学技术教育部重点实验室与西安曲江出版传媒股份有限公司的战略性合作,是实验室技术集成与应用方向从研究真正走向应用的有益探索。双方在前期友好协商的基础上,本着高起点、宽领域、全方位的合作方针,将重点致力于科研成果向教学产品转化、产品研发多样化等方面进行。他认为此次合作是科研成果产品化的一条有效途径,将为今后科研成果转化为教学产品起到积极的引导和示范作用。

高经纬董事长在讲话中强调,现代教学技术教育部重点实验室与西安曲江出版传媒股份有限公司,在内容策划、组织、制作、发布、传播等方面都有相通之处,这正是双方建立长期、健康、稳定的战略合作的基础。他对该次合作给予了高度的评价,并相信通过双方真诚的合作,一定会产出更多内容丰富并饱含智慧的成果。

屈瑞新总编辑在讲话中提到,西安曲江出版传媒股份有限公司是一家新型传媒公司,致力于新媒体出版的探索与运营,拥有一支完备的新媒体策划、研发、制作队伍,同时又有灵活的运行机制,能够利用自身的优势,与现代教学技术教育部重点实验室在科学研究、成果转化、产品开发等方面进行深入合作。

随后,现代教学技术教育部重点实验室主任胡卫平与西安曲江出版传媒股份有限公司总经理屈炳耀共同签署了《现代教学技术教育部重点实验室与安曲江出版传媒股份有限公司合作框架协议》,并共同为"现代教学技术教育部重点实验室产品研发基地"揭牌。

现代教学技术教育部重点实验室产品研发基地在西安曲江出版传媒股份有限公司的建立,标志着科研成果产品化真正落到了实处,取得了新的进展,同时科研成果应用的领域和范围也得到了拓宽。我们相信,在双方合作顺利进行并有序推进下,将实现产学研协同创新和发展,为现代科技支撑教学做出更大贡献。

20130722-1

胡卫平主任代表实验室与屈炳耀总经理签署合作框架协议

20130722-2

胡卫平主任与屈炳耀总经理为基地揭牌

20130722-3

陕西师范大学出版总社有限公司董事长高经纬在签约揭牌仪式上讲话

20130722-4

西安曲江出版传媒股份有限公司屈瑞新总编辑在签约揭牌仪式上讲话

20130722-5

现代教学技术教育部重点实验室主任胡卫平教授在签约揭牌仪式上讲话