教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

国内合作与交流

北京师范大学教师发展中心魏红副主任来我中心做专题报告

作者: 时间:2015年06月01日 08:21 点击数:

2015年5月27日北京师范大学教师发展中心魏红副主任应教师教学发展中心的邀请为我校教师做了题为《高校教师压力管理及心理调适》的讲座。来自全校六十余名教师、研究生参加了本次活动,讲座由教师教学发展中心副主任何聚厚主持。

魏红副主任的讲座首先对高校教师压力成因及其影响进行了探讨,指出压力可以从一些生理情况进行监控,如睡眠质量、抵抗力、体重等。接着她引导教师改变自身的认知方式,正确认识自我,提高教师幸福力。最后,魏红老师告诉在场的教师压力是可以管理的,并介绍了一些减压方式,如积极寻找社会支持、冥想等,以实现对压力的有效管理,从而塑造积极健康的心理素质。

通过生动的数据和有趣的现场互动,魏红老师就教师如何管理压力、如何进行自我调适、提升幸福感提出了很多切实有效的建议。在场教师均表示获益匪浅,认为这对于教师提升自身的幸福感,做积极向上的教书育人者具有重要意义。

讲座结束后魏红副主任在教师教学发展中心副主任何聚厚的陪同下参观了中心各个实验室。

20150527-1