教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

国内合作与交流

北京开普博雅国际教育科技有限公司创始人、杜克大学教育基金会理事王建利博士一行3人来我中心考察交流

作者: 时间:2018年05月16日 09:38 点击数:

2018年5月10日,北京开普博雅国际教育科技有限公司创始人、翊翎未来教育投资基金合伙人、杜克大学教育基金会理事王建利博士来我中心参观交流,中心主任胡卫平教授热情接待了王建利博士一行,并与王建利博士进行了深入交谈。

在会客室,胡卫平教授详细介绍了教师专业能力发展中心、现代教学技术教育部重点实验室和国家级教师教学示范发展中心的历史、软硬件建设、资源建设、团队师资和职能定位,并重点介绍了思维型教学理论在国内与国际上的教学实践应用情况,对目前以学思维、学探究和学创新的STEAM与创客教育融合的教育体系的建设情况进行了详细介绍。

随后在胡卫平主任的陪同下,王建利博士参观了我中心核心机房、控制中心以及各个实验室。参观结束后,王建利博士就思维型教学理论为主的STEAM教育项目的合作意向同胡卫平主任进行了初步的沟通,表示希望未来能够促成进一步的合作。

20180515-1

20180515-2