教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

学术报告

何菊玲教授为实验室师生作学术报告

作者: 时间:2018年07月04日 09:48 点击数:

2018年6月29日下午,实验室邀请陕西师范大学学报编辑部何菊玲教授在教学一楼119室作了题为“学术论文写作基本规范”的报告,报告由实验室副主任石云主持。

何菊玲教授首先对学术规范的定义及涵义进行了阐释,通过各种实例和国家的政策方针对何为学术规范这一问题进行了深刻又生动的讲述,学术研究中从选题、收集材料、研究方法到学术论文写作每个过程都有规范。

之后,何教授讲授了学术论文的相关知识。主要包括学术论文的基本概念、学术论文的创新性和学术性等基本性质,学术论文的基本类型等,为大家梳理了学术论文的基本知识架构。

接着,何教授围绕学术论文写作规范进行了详细的讲解,包括学术论文的选题、标题的拟制、摘要的编写、引文和参考文献的格式等内容。讲解过程中何教授引经据典、有趣的事例层出不穷,精彩的讲解引起了与会师生的一片掌声,参与此次报告的研究生表示对论文写作有了更深入的了解和认识,受益匪浅。

201800703-1

201800703-2