教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

实验室举办“融合·创新·畅想2019”迎新联欢会

作者: 时间:2019年01月02日 17:12 点击数:

作者:商俊超       摄影:吴华君、梁瑞娜

2018年12月29日下午,现代教学技术教育部重点实验室2019年迎新联欢会于启夏苑二层多功能厅隆重开幕。实验室主任胡卫平、副主任石云、何聚厚和李林杰均出席了本次活动,实验室其他教师和研究生们也都踊跃参与其中。

本次联欢会以“融合·创新·畅想2019”为主题。联欢会伊始,胡卫平主任致辞,他从科学研究、人才培养及社会服务等方面总结了实验室2018年开展的各项工作,肯定了大家的努力和成绩,也指出了存在的问题和不足,并期望实验室师生们能在2019年继续融合创新,取得更多更大的成果。在颁奖仪式中,实验室老师们分别对2018年国家奖学金、优秀学生干部、研会先进个人获得者及2018年研究生学术科技文化节相关获奖人员进行了表彰。颁奖结束后,迎来了教工集体生日会,伴随着生日歌的旋律,会场全体师生一齐歌唱,为寿星们送去最真诚的祝福。

随后,迎新联欢会节目环节拉开帷幕,刘家豪与王微妙两位同学担任主持人。两位青春洋溢的主持人饱含热情的开场白,以及王晓晴、王微妙等人带来的激情四射的舞蹈《开场show》激活了现场的气氛。之后轮番登场的节目也同样精彩,节目中穿插的互动游戏与抽奖环节引得现场爆笑连连:刘志强、韩静等6位老师的《三句半》以幽默风趣的方式,真实展现了老师们的教学和科研生活;杜宜楠博士颇具新意地演唱了改编歌曲《为你写诗》;冯雪、皮忠玲等老师带来了歌曲合唱《听海》;石欢、屈婉婷等的舞蹈《卡路里》节奏欢快,充满欢乐;葛文双老师的脱口秀《天津话》别出心裁地带我们体验了天津话的魅力;石云老师带来的诗朗诵《关雎》声音雄浑,富有感染力;衣新发老师与两岁半的女儿共同表演《倾巢之舞》,引来会场无限欢乐;杜宜楠、严传婷的小品《第一千名学生》为大家带来欢乐的同时,也让大家感受到了教师在工作中的辛勤付出;商俊超与教育学院的谢金辰同带来的吉他伴奏合唱《刘哈哈与大先生》,唱出了新一代年轻人内心的酸甜苦辣;王伟老师及研究生刘静与陈梅共同表演《疯狂动物城》经典片段的配音秀,带着大家找回童心,体验童趣;王微妙、鲍文慧等表演的集体舞蹈《Puppet》摇曳生姿,美轮美奂;最后,全体师生共同加入舞蹈《舞动2019》,现场的掌声、欢呼声将联欢会热烈气氛推向最高潮。

本次迎新联欢会让实验室大家庭相聚一堂,言笑晏晏。师生们在享受此次联欢会带来的欢乐之余,表达了对彼此的新年祝福。此次联欢会在老师和同学们的共同努力下圆满成功,展现出了实验室团结友爱的和谐氛围。祝愿实验室发挥“创新融合”的特色,向充满机遇和挑战的2019年积极前进。