教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

实验室何聚厚教授、葛文双博士等参加第七届技术促进​教育变革国际会议(EITT2018)

作者: 时间:2019年01月04日 15:13 点击数:

2018年12月9日至15日,第七届技术促进教育变革国际会议(The Seventh International Conference on Educational Innovation through Technology, EITT2018)在新西兰奥克兰梅西大学召开。作为国际华人教育技术学会(SICET)主办的一年一度教育技术国际盛会,本届会议共有来自六个国家和地区的70多位代表参加了会议。

梅西大学人文学院院长Kerry Taylor教授首先致欢迎词,国际华人教育技术学会(SICET)会长、清华大学韩锡斌教授致开幕辞。随后,来自梅西大学的Cynthia White教授、台湾成功大学的黄悦民教授和清华大学的韩锡斌教授分别作了“Innovation and Agency in Technology-mediated Language Teaching”“Affective Learning and Pedagogy using Affective Computing”“Blended Learning in Chinese Higher Education and Vocational Education”的大会报告。

我实验室副主任何聚厚教授在大会分论上作了题为“Design and Application of VR English Learning Game Based on APT Model”的分论坛报告,基于APT模型构建的虚拟现实英语学习系统和在教学中的实践应用方法,引起了与会代表的广泛关注。

实验室教师葛文双博士和博士生王红艳也分别作了题为“Developing a validated instrument to measure teachers’ICT competencies for university teaching in a digital age”和“Instructors behavior effected learning performance in video lecture”的分论坛报告,也引起了与会代表的强烈兴趣。

会议期间,何聚厚教授等一行访问了梅西大学信息化教与学管理中心和奥克兰大学学生信息服务中心,并同SCIET主席韩锡斌教授和美国密西西比大学王淑艳教授就中国高校教师信息化教学发展和教师TPACK的教学能力发展等领域进行了深度的会谈交流,并在未来就合作可能进行了初步磋商。

会议背景:技术促进教育变革(EITT)国际会议于2012年由清华大学教育研究院教育技术研究所创办,是国际华人教育技术学会(SICET)主办的年会。第二届会议于2013年由美国弗吉尼亚理工大学承办,第三届会议于2014年由澳大利亚格里菲斯大学承办,第四届会议于2015年由中国华中师范大学承办,第五届会议于2016年由台湾台南大学承办,第六届会议于2017年由日本大阪大学承办。会议论文集自2014年起收录于EI。本届年会特别邀请了国际华人教育技术学会前任会长,来自美国南密西西比大学王淑艳教授和清华大学程建钢教授参会指导。