教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

科技处组织召开现代教学技术教育部重点实验室迎评工作研讨会

作者: 时间:2019年01月15日 17:11 点击数:

2019年1月10日下午,在教学一楼303室,科技处组织召开现代教学技术教育部重点实验室迎评工作研讨会,科技处处长吴晓军、实验室主任胡卫平、教育学院院长陈鹏、心理学院院长王振宏、计算机学院院长王小明、远程教育学院院长薛东前、基础实验教学中心主任张尊听、科技处工作人员以及实验室的相关老师参加研讨会。会议由现代教学技术教育部重点实验室主任胡卫平教授主持。

会上,科技处科技成果科科长董维权详细介绍了教育部重点实验室评估程序和评估指标体系。重点实验室石云副主任从重点实验室特色和优势、运行管理方式改进、文化建设以及存在的不足等四个方面向与会人员汇报了重点实验室的前期准备工作。

与会的各学院负责人表示,全力支持和配合重点实验室的评估工作,为争取以优异的成绩通过教育部的评估做出贡献。与会人员对重点实验室的运行管理、队伍建设、发展现状,尤其是在研究方向凝练方面展开了积极的讨论,对迎评材料的撰写以及材料组织上也提出了中肯的意见。

科技处吴晓军处长分享了学校其它教育部重点实验室评估的经验并对实验室的迎评工作提出了建议,他说学校领导高度重视实验室的评估工作,希望组建专门的工作机构,凝练成果,突出优势,希望与会的相关单位联动起来,形成合力,把前期准备工作做细致、做扎实,同时还要注重实验室文化建设的规划。最后,胡卫平主任明确表示,中心将重点实验室将全身心地投入迎评工作中,力争顺利通过评估。