教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

中心支部开展民主生活会及民主评议党员工作

作者: 时间:2019年02月28日 11:20 点击数:

根据学校《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》,中心支部组织下辖的3个党小组分别召开了民主生活会,并在党小组会议上对全体党员进行了民主评议。

各党小组的民主生活会围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全国教育大会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实我校第十一次党代会精神,争做“双一流”建设的参与者、实践者、推动者等主题,积极开展了批评与自我批评。

中心年终会议上,支部书记李林杰同志代表支部,向全体党员就支部的年度工作做了汇报。假期期间,利用各种手段督促下辖全体党员认真学习了相关文件,尤其是通过“学习强国”平台进行了丰富多彩的学习和实践;结合各位党员同志的业务工作,利用年终总结的各种机会,支部书记牵头,党员领导干部跟相关教职工进行了深入地谈心谈话,沟通了思想,凝聚了力量;在征求全体教职工对领导班子及班子成员的意见和建议环节,共征求到19条意见建议,班子及成员都进行了“积极认领”,并在年终全体教职工大会上进行了回应。

在上述细致工作的基础上,利用开学第一周,各党小组召开了民主生活会,并严肃开展了民主评议党员工作,评议结果及时向党员同志本人进行了反馈,并对评定为“优秀”的党员同志进行了表扬。

中心支部的民主生活会和民主评议党员工作扎实高效,公开透明,通过批评与自我批评,全体党员同志形成了更加凝心聚力,积极向上,敬业奉献的工作作风,必将为助力学校“双一流”建设和教师教育办学特色做出新的更大贡献。



14666


14170