教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

中心举行消防培训讲座及演练

作者: 时间:2019年03月08日 15:54 点击数:

3月8日上午,在崇鋈楼二层思齐堂,中心面向全体师生举行了消防培训及演练活动,培训讲座由学校保卫处消防科马骕骦老师主讲,中心全体师生近100人聆听了讲座并进行了消防模拟演练。讲座由中心副主任李林杰主持,副主任何聚厚参加了相关活动。

马骕骦老师从法律法规与消防责任、火灾的基本知识、初起火灾的扑救、火场逃生、灭火实训(模拟灭火器)等5个方面进行了报告。马老师的报告有理论有实践,有案例有教训,深入浅出,严肃而不失风趣,现场不时响起会心的笑声。报告会之前,3月4日,马骕骦老师还到教学一楼和教学九楼现场查看了灭火器的有效期,指导了中心的消防安全管理工作。

报告后,消防科马骕骦老师和秦天老师现场给全体师生演示了灭火器的使用方法,中心师生进行了模拟演练,师生们熟练掌握了灭火器“提、拔、握、压”的操作步骤,领会了灭火的要领,进一步提升了消防意识。

121572

8DB28

讲座结束后,中心消防工作领导小组全体成员趁热打铁,结合报告的相关内容,对依托中心建设的现代教学技术教育部重点实验室的各个机房和实验室进行了例行检查,就发现的问题现场要求立刻整改,要求全体师生在消防安全意识上,必须入脑入心,严格遵守实验室安全管理的各项规章制度,严格落实学校及上级部门对实验室安全的各种政策法规,以实际行动迎接实验室预评估及评估工作。

9E82C