教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

实验室举办第88期硕博论坛

作者: 时间:2021年01月11日 15:38 点击数:

1月7日下午,现代教学技术教育部重点实验室第88期硕博论坛在雁塔校区教学一楼303室举行,本次论坛邀请了2018级发展与教育心理学专业博士生李阳萍同学为我们带来关于留学经历的专题分享。本次论坛的主持人是张玲玲同学,实验室副主任石云、研究生辅导员乔瑞及重点实验室的博士和硕士研究生参加了本期硕博论坛。

首先,李阳萍博士跟我们分享了她申请留学的初始动机,然后从科研、语言、申请信息关注和套磁四个方面介绍了需要准备的内容,其中科研能力是重中之重,随后她给我们简单理清了具体的申请流程,接下来李阳萍博士详细讲述了她在美国留学的生活经历和一些感悟,例如团队合作在科研中的重要性、应当多个方向齐头并进和将技术和理论思考相融合等,她表示她从这些经历中收获良多。在日常生活方面,结合她自身的经历给我们普及了在美国的衣、食、住、行以及就医等问题,最后她总结了访学的利弊,并希望同学们根据个人的人生规划尽早决定,才能早做准备,同时要多关注相关信息,积极主动,不怕麻烦,要有面对各种难题的勇气。

李阳萍的汇报分享让在座的每个人都收获满满。在互动提问环节,她细致的回答了石云老师提出的关于留学名额获得的问题,强调科研能力和英语能力的重要性;在乔瑞老师的提问中她表示出国留学的想法从研一就已经开始,并且不断为之付出努力。最后石云副主任鼓励同学们出国出境学习,开拓眼界,提升个人综合能力。

编辑:叶思达

摄影:叶思达