教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

“2019—2020学年度新进校教师教学能力发展培训”第三阶段培训圆满结束

作者: 时间:2021年01月11日 16:56 点击数:

为进一步提高青年教师教学水平和质量,强化我校新入职教师教学能力,推动教师专业能力提升,教师教学发展中心于2021年1月8日开展了2019—2020学年新进校教师教学能力发展培训第三阶段“现场说课与教学展示”环节,共有54名新教师参加。

21

教师教学发展中心要求参训教师综合前两阶段线上同侪互评和专家点评的意见,针对同一课题进行教学内容的第三次设计、重构。组织每位新教师进行5分钟说课和10分钟讲课,并邀请我校省级和校级教学名师、教学督导等12位教学专家对每位教师的现场教学表现进行点评。

43

通过线上和线下相结合的学习和指导,参训教师对教学设计的思路、信息化教学的实施、多元化的评价方式等有了基本的理解,对先进的教学理念和教学模式有了深入的认识和应用,为更好地开展本科教学夯实了教学实践基础。