教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

《面向新高考的生涯教育产品研发与推广应用》项目签约暨启动仪式成功举行

作者: 时间:2021年01月25日 21:41 点击数:

1月24日下午,陕西师范大学-陕西北斗优升教育科技有限公司《面向新高考的生涯教育产品研发与推广应用》项目签约暨启动仪式在303会议室举行。学校社会科学处处长马瑞映、实验室主任胡卫平、教育学院副院长龙宝新、师大附中党委书记、曲江一中常务副校长陈勇刚、项目主持人段海军教授、陕西北斗优升教育科技有限公司董事长刘思杰、学术总顾问王鹏炜等参加了仪式,仪式由实验室副主任石云主持。项目总合作总经费100万元。

胡卫平代表实验室致辞,希望北斗优升教育和实验室合作共赢,以面向新高考的生涯教育产品研发与推广应用项目合作为契机,为陕西省教育体制改革作出应有贡献。刘思杰董事长介绍了企业经营理念及运营现状,希望能和母校加强校企合作,促进面向新高考的生涯教育产品研发和研究成果推广应用。

段海军教授结合当前分类考试、综合评价、多元录取的新高考背景,介绍了合作项目的重要性、已有研究基础和未来合作设想,主要包括四个方面:一是完成生涯教育的相关教学资源开发;二是开发科学的学生生涯测评系统,完成产品版本升级。三是形成学校生涯教育整体性落地方案,开展教学实验,开发学校生涯教育软硬件产品;四是构建三级培训体系,搭建实训平台,打造生涯教育专业队伍。

龙宝新教授在发言中谈到,项目顺应教育发展需求,促进了技术和教育的深度融合。北斗优升学术总顾问王鹏炜教授希望通过双方的深度合作,共同助力全省高考学子成就未来精彩人生。陈勇刚校长代表项目实践学校做了发言,对该项目在曲江一中试点运行高度期待,希望能够通过科学高效的测评根据,帮助更多莘莘学子。

学校社会科学处处长马瑞映与陕西北斗优升教育科技有限公司董事长刘思杰代表双方签署了项目合同书。最后,马瑞映处长在讲话中谈到,希望双方能够开展有高度、有情怀、有温度的教育合作,早日达到成果推广应用要求,早日服务学校教育需求,助力广大学子成才。

陕西师范大学是以教师教育为主要特色的大学,承担着促进教育事业发展的使命和责任。段海军教授团队坚持基于教育一线需求,坚持扎根教育实践,研究服务基础教育,通过与北斗优升教育开展产学研协同创新,将教育科研成果从理论研究应用到教育实践,把科研论文写在基础教育一线,对提升现代教学技术教育部重点实验室的影响力,彰显我校教师教育办学特色具有重要示范作用。

新浪、腾讯、陕教融媒、今日头条等媒体对此次活动进行了报导:

https://wap.peopleapp.com/article/rmh18306791/rmh18306791

https://view.inews.qq.com/a/20210123A0C1H700?uid=&shareto=wx&devid=EBE4153C-DCDA-4AD0-9ED4-98A16ACD6FA0&qimei=2bbaea042cd7ef77ebb9fda6000012714a1e&openid=o04IBAATiZJqCTVMhQViJtasPP8s&key=&version=63010043&devicetype=Windows+10+x64&wuid=oDdoCtzRx42ZziPn5PnAo_kDUPYw

https://sx.sina.cn/news/xian/2021-01-23/detail-ikftpnny1024947.d.html

https://www.toutiao.com/i6920943701363737096/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1611408887&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&use_new_style=1&req_id=202101232134470102020930510032F5F4&share_token=51C51BE3-0D4F-44B7-BC5F-F4AA121689B4&group_id=6920943701363737096