教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

新闻

教工党支部开展专题组织生活会

作者: 时间:2021年04月09日 10:00 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导支部党员关注时政、关心时事,提高党内政治生活的政治性、时代性与战斗性,3月31日-4月2日,教师专业能力发展中心教工党支部通过支委会、党小组会等形式开展了专题组织生活会,并对支部全体党员进行了民主评议。

组织生活会开始之前,由党支部书记韩静主持召开了支委会议,全体支委参加了会议。韩静书记对本次基层党组织生活会和民主评议党员工作进行了安排部署,要求各党小组要认真贯彻落实基层组织生活会的各项要求,严肃开展批评与自我批评。按照支委会议安排,5位支委将分别进入4个党小组主持各党小组的组织生活会并组织开展党员评议。会议还就增设第三研究室党小组进行了表决,全体支委一致同意成立第三研究室党小组。

支委会议后,由各党小组自行组织召开了组织生活会,并开展了民主评议党员工作。研究室党小组对照“四个合格”标准和“四有好老师”标准开展了批评和自我批评;行政党小组党员依据“讲真理,不讲面子”的原则依次进行批评与自我批评,深刻反思了其在政治、思想、工作、学习等方面的问题与不足,同时提出相应的解决方法,增进了大家相互间的了解,提升了凝聚力。最后,各位党小组组长组织党员填写了《民主评议党员测评票》。

此次组织生活会和民主评议党员工作,是对上学期末党建工作的有益补充。上学期末的年终全体教职工会议上,韩静书记代表党支部向全体教工报告了支部一年来的工作情况,主要涉及了政治理论学习、党建工作规范、支部队伍建设、主题党日活动等方面的内容。在进行工作汇报的同时,韩静书记对工作中的亮点和不足做了较客观地分析,指出了支部建设还需加强落实等一些具体的问题,并针对具体问题提出了应对措施。

此次组织生活会和民主评议党员工作开展得扎实有序,效果显著,为实验室科研业务的发展再一次凝聚了心力,集聚了能量。