教师专业能力发展中心网站
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

通知

关于公布2019年度“教学模式创新与实践研究项目”结题名单的通知

作者: 时间:2020年08月24日 16:31 点击数:

2019年度教学模式创新与实践研究项目从2019年4月启动以来,经过全体项目主持人、参与人的共同努力,53项项目均按时结题。2020年7月13日,2019年度“教学模式创新与实践研究项目”交流研讨会以腾讯会议形式在线召开。校内专家、2019年度“教学模式创新与实践研究”项目负责人60余人参加了研讨会。

随后,2019年“教学模式创新与实践”项目资助的50个项目分六个专题小组进行了在线上展示交流与研讨。各项目负责人分别就如何基于学科特点和学生学情分析,以教学质量提升、面向学生思维能力培养为目的,以教学模式创新为抓手,通过对传统教学模式重构,从教学设计、教学实践、教学评价等多方面进行教学模式探索与实践的情况进行了展示交流。各组专家针对项目的研究内容、教学方法、教学创新、教学实践等方面提出了反馈意见和建议,最后参考结题报告、结题登记表在线展示交流评出合格项目53项。现将结题项目名单公布如下。(名单见附件)

教师教学发展中心也将继续加强服务,凝练形成一批具有我校特色的教学模式,并通过教学沙龙、专题研讨等形式在校内进行推广应用,让2019年度“教学模式创新与实践研究”项目的研究成果在更大范围内服务我校教学质量提升。

2020年8月24日

 附件1:2019年项目结题名单公布.pdf